Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвекла — 600 ГраммЧеснок — 100 ГраммМорковь — 300 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммПерец чили — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаМасло растительное — 1/1, СтаканаСоль — 1/1, Ст. ложкиУксусная эссенция — 1 Чайная ложкаПошаговоМорковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!