Аджика из свеклы на зиму

Национальная кухня:
  1. Bugxvie

    By:Bugxviein: 8 дек 2016
    Игоревич Лилия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76

    Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

    Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика из свеклы на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла — 600 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
    2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
    3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
    4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
    5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!
     

    ВаляУ, r_alla, Aakihxwao и 2 другим нравится это.

  2. Beaozep

    By:Beaozepin: 22 фев 2017
    Безенова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    рецептик супер!!:)
     
    s_lilya и Pooefoanu нравится это.
  3. Ecqioys

    By:Ecqioysin: 31 июл 2017
    Валя Д

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала аджику из свеклы на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Fuvyeau

    By:Fuvyeauin: 18 окт 2017
    Олейник Неля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Bugxvie, отличный рецепт аджики из свеклы на зиму
    спасибо за идейку
     
  5. grunicheva95

    By:grunicheva95in: 30 янв 2018
    Анастасия Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Кунец Г, maiyak, Василиса_Ж и 2 другим нравится это.
Top