Замороженная мелисса

Национальная кухня:
  1. Eqtuooqij

    By:Eqtuooqijin: 8 дек 2016
    Шрайбер Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80

    Очень простой рецепт замороженной мелиссы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Замороженная мелисса

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лекарственная мелисса 100 г.

    Пошагово

    1. Все знают, что можно замораживать фрукты, ягоды, овощи, многие это делают каждый год. Но можно замораживать и травы. Я например, замораживаю мелиссу. А потом достаешь несколько листиков и добавляешь их в чай, салаты, соусы или супы. Блюда приобретают лимонный запах. Кроме запаха в мелиссе очень много пользы. В чем же польза мелиссы? Мелисса обладает успокаивающим свойством. Также мелисса устраняет неприятный запах. Укрепляет организм. Возбуждает аппетит. Врачи рекомендуют употреблять настои мелиссы при бессонице, головных болях, при зубной боли(полоскание). Из этого можно сделать вывод, что мелисса должна быть на каждой кухне и она вас выручит. Берем пучок мелиссы.
    2. Отделяем листики от стебля, моем их.
    3. Даем стечь воде и выкладываем на сухое полотенце.
    4. Когда листики полностью высохнуть, складываем их в пакет, выпускаем из него весь воздух.
    5. Кладем пакет в морозильник. А зимой открываем пакет и добавляем мелиссу куда вам хочется. Если в суп, то не размораживайте нее, а если в салат, то дайте ей оттаять.
     

    eueie и Esbkvqi нравится это.

  2. КаролинаХ

    By:КаролинаХin: 24 дек 2016
    Харитончик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    koloskova90 и galumova77 нравится это.
  3. Okneubop

    By:Okneubopin: 2 янв 2017
    Антюфеева Анастасия

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. oxonquy

    By:oxonquyin: 28 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    cherkashina89 и dunai91 нравится это.
  5. fcupooj

    By:fcupoojin: 28 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЗинкаЗ нравится это.
  6. Evakzkf

    By:Evakzkfin: 16 янв 2018
    Капшук Юська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Именно замороженную мелиссу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    lqqeohre нравится это.
  7. Ixeuijoe

    By:Ixeuijoein: 26 фев 2018
    Хаметгалеева Соня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Pqajipic и Mfqedfagu нравится это.
  8. iqaxchgqa

    By:iqaxchgqain: 24 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали замороженную мелиссу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top