Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус Песто, который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких! Перед вами - простой рецепт приготовления пасты с песто и тунцом. Классический соус Песто растирают в ступке до получения однородной консистенции, но гораздо легче и быстрее воспользоваться блендером. К слову, каждый ингредиент в этом блюде можно заменить на более доступный. Например, базилик - на петрушку, а пармезан - на любой обычный твёрдый сыр. Удачи!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБазилик — 2 Пучка (или петрушка)Сыр Пармезан — 70 ГраммОрехи грецкие — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковМасло оливковое — 120 МиллилитровСоль — По вкусуПаста — 1 По вкусу (подойдут обычные макароны)Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)ПошаговоБазилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший «Песто».Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус «Песто». Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!