Самса узбекская

Национальная кухня:
  1. a_tomara

    By:a_tomarain: 8 дек 2016
    Аминова Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!

    Больше всего понравилось приготовление теста.

    Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Самса узбекская

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 4.5 стак. (200 мл)
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сухое молоко 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Для начинки:
    • Лук репчатый (средние) 6 шт.
    • Фарш мясной (говяжий, нежирный) 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов.
    2. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
    3. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.
    4. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
    5. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
    6. Сворачиваем тесто в трубочку.
    7. А после в шар.
    8. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
    9. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
    10. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
    11. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
    12. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
    13. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
    14. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
    15. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
    16. Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.
     

    Л_Тигунцева нравится это.

  2. Fauoiyree

    By:Fauoiyreein: 15 янв 2017
    Украженко Анна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Tpeohoxea

    By:Tpeohoxeain: 27 янв 2017
    Даша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ceniiqsno и АннаР нравится это.
  4. Kyeoteiei

    By:Kyeoteieiin: 1 июн 2017
    Кобзарь

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу узбекскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    vrublevskaya97 и ЛюдаЦ нравится это.
  5. zubareva90

    By:zubareva90in: 16 авг 2017
    Светлана З

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Yioahwxxf и faeidaoe нравится это.
  6. puzenko77

    By:puzenko77in: 21 авг 2017
    Инна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт! Спасибо, a_tomara. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Димитриева А нравится это.
  7. Вираго К

    By:Вираго Кin: 5 сен 2017
    Ксюша В

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Oeulepyzv

    By:Oeulepyzvin: 6 окт 2017
    Ефимова Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. В_Баровик

    By:В_Баровикin: 10 мар 2018
    Василина Б

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу узбекскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  10. З_Гецова

    By:З_Гецоваin: 14 мар 2018
    Зоя Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Рябикова Л, Ozuufza и И_Медянцева нравится это.
Top