Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке.Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМалина — 500 ГраммПошаговоЗамораживать надо чистые, сухие и неиспорченные ягоды малины. Мой способ заморозки - без сахара.На поддон выложите ягоды в один ряд. Поместите в морозилку на 5-6 часов или на всю ночь. Когда ягоды замерзнут, сложите их в маленькие коробочки для заморозки с крышкой. Так хранить ягоды в морозилке - удобно. И место они занимают мало. А маленькие коробочки лучше выбирать потому, что их удобно использовать. Сразу открыл и съел одну порцию. В местах торговли вы найдете и специальные мешочки.Кстати, таким образом замороженные ягоды не слипаются (главное, чтобы они были изначально сухими!).Я часто использую такую замороженную малинку вместо кубика льда в новогоднее шампанское. Выглядит потрясающе! И на вкус также приятно!На вкус замороженная малина ничем не уступает свежей. Единственное - она мягче и темнее.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить замороженную малину
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - iioozvec ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.