Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь остатки холодной птицы, шашлыка, мясные или колбасные изделия, заворачиваем в тонкий лаваш, 2 минуты прогреваешь на гриле, сковороде или в печи и желанная шаурма с сочной начинкой готова!И сегодня предлагаю одну из простейших вариаций — с сосиской.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 13 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 100 гКетчуп 4 ч. л.Лаваш тонкий 2 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Майонез 4 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПетрушка свежая 2 веточкаСосиски молочные 4 шт.Сыр твёрдый 100 гПошаговоБерём необходимые ингредиенты: капусту, кетчуп, лук, лаваш, майонез, масло, петрушку, сосиски, сыр.Сосиски отвариваем или, например, обжариваем 2-3 минуты в раскалённом масле на сковороде. Создаем некоторый декор — разрезаем сосиски с одного края.Тонкой длинной «лапшой» шинкуем сочную капусту, кольцами — лук лиловых сортов, мелко рубим зелень и почти прозрачными пластинами делим сыр.Приступаем к сборке шаурмы с сосиской. Смазываем лаваш смесью майонеза и кетчупа, выкладываем зелень, лук.Затем — капусту, сыр, сосиски.Сворачиваем, подсушиваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны на сковороде.Съедаем шаурму с сосиской немедленно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шаурме с сосиской зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шаурму с сосиской! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!