Пикантные профитроли

Национальная кухня:
  1. arinam

    By:arinamin: 8 дек 2016
    Мартышенко Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Сложный рецепт пикантных профитролей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 257 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Пикантные профитроли

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1~Для заварного теста:
    • 25 г сливочного масла
    • 75 г муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • жир и мука для смазывания и посыпки противня
    • Для сырного крема:
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 30 г несоленой брынзы
    • 3 столовые ложки крем - фреш
    • соль
    • свежемолотый перец
    • 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки
    • Для ветчинного крема:
    • 70 г постной вареной ветчины
    • 2 столовые ложки крем - фреш
    • 1 чайная ложка красносмородинового ликера
    • свежемолотый белый перец
    • свеженатертый мускатный орех
    • Для украшения:
    • 1-2 стебля укропа
    • 2 стебля тимьяна
    • несколько листьев зеленого салата

    Пошагово

    1. Сливочное масло довести до кипения в 1/1, литра воды.
    2. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок.
    3. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить.
    4. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
    5. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки.
    6. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех.
    7. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки. Яйцо пюрировать с брынзой и крем - фреш, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой.
    8. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне с крем - фреш и смородиновым ликером до кремообразной консистенции.
    9. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом.
    10. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения.
    11. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием.
    12. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном.
    13. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место. Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке.
    14. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.
     


  2. sh_yelona

    By:sh_yelonain: 15 мар 2017
    Шарапова Элона

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    sakovtseva93 и sushkova84 нравится это.
  3. Heauqsojd

    By:Heauqsojdin: 11 июл 2017
    Момотова Галя

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    menshikov83, abesix, Owoyvfi и ещё 1-му нравится это.
  4. КатяУ

    By:КатяУin: 1 сен 2017
    Усачева Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ohoguuuaw нравится это.
  5. filyanova88

    By:filyanova88in: 26 сен 2017
    Филянова Вита

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    koousee и Equedzns нравится это.
  6. smolina89

    By:smolina89in: 6 окт 2017
    Смолина Кристюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    @arinam, очень интересный вариант пикантных профитролей.:)
     
    Teeevoo, gxohrduo, Mealome и 2 другим нравится это.
  7. Eixooqo

    By:Eixooqoin: 14 янв 2018
    Перепелиця Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пикантных профитролей!
     
    Ueebkaee нравится это.
  8. Eqtuooqij

    By:Eqtuooqijin: 9 фев 2018
    Шрайбер Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oooauue нравится это.
  9. Yrkushio

    By:Yrkushioin: 15 окт 2018
    Люда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    eohief нравится это.
Top