Несложный рецепт фрикасе с куриными фрикадельками и грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийфарш куриный 0,5 кгшампиньоны (свежие) 250 глук 2 шт.сливки молочные (10%) 150 гмасло сливочноевино белое (сухое или полусухое) 50 гкуриный бульон 350 гчеснок 3 зубчикасоль по вкусуперец по вкусуПошаговоВ куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука.Посолить, поперчить, тщательно перемешать.Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу - соломкой.Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин.Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком.Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки.Посолить, добавить специи по вкусу.Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут.Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикасе с куриными фрикадельками и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Хомка К, спасибо за новый вариант фрикасе с куриными фрикадельками и грибами. Нужно будет обязательно попробовать