Непростой рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 869 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 869 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКальмары 2 штукиЧилийские кальмары 200 гБелый лук 1 головкаЩупальце осьминога 1 штукаКонсервированные помидоры 500 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаСвежая кинза 1 пучокСушеный орегано 10 гОливковое масло 80 млБелый хлеб 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОсьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора - два часа до готовности.Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло — масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.