Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийАдыгейский сыр — 150 ГраммОливковое масло — 50 ГраммБазилик — 5 ГраммЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаБаклажан — 2 ШтукиКабачок — 2 ШтукиПомидор — 3 ШтукиСоль, специи — По вкусуПошаговоРататуй отлично подойдет для ужина, особенно - в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.Рататуй с сыром готовьте так:Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.Сыр порежьте тонкими ломтиками.На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе с сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!