многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: Блендер, миксерВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порциияйцо куриное - 1 шт.лимон - 1 шт.масло подсолнечное - 1 стакан ( 250 мл)вода - 1 ст. л.горчица - 1 ч. л.соль, сахар, специи - по вкусуПошаговоЖелток отделить от белка (белок не понадобится).Выжать лимонный сок (руками или цитрусовой соковыжималкой).В емкость влить воду, лимонный сок, масло, добавить яйцо и горчицу. взбить ручным блендером/миксером.Смешать с солью, сахаром, специями. Хранить в холодильнике не более 5 дней. подходит для заправки салатов, вторых блюд.