Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники - вам и вашим гостям обязательно понравится!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 дн 15 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБрусника — 2 СтаканаСпирт — 200 МиллилитровВода — 500-600 МиллилитровСахар или мед — 1 СтаканПошаговоНаливку из брусники приготовить в домашних условиях очень легко, было бы желание. Ягоду для наливки можно брать и свежую, и замороженную. если не получится достать спирт - не беда, замените его водкой, только в этом случае следует уменьшить количество воды. Наливка - это женский напиток, и он не должен быть 40-градусным. Я не люблю очень сладкие наливки, а вы можете регулировать сладость напитка, изменяя количество сахара. Рассказываю, как приготовить наливку из брусники.Ягоды брусники помыть и слегка подавить. Высыпать в 1,5-литровую банку.Залить ягоды спиртом.Воду профильтровать и растворить в ней сахар или мед.Залить получившийся сироп в банку с ягодами и спиртом.Взболтать и закрыть плотно крышкой, можно закатать.Поставить в темное прохладное место на полтора месяца.Готовую наливку можно процедить, а можно оставить с ягодами - они вкусные, хоть и «пьяные». К Новогодним праздникам акая наливка как раз «созреет» и будет у вас на столе красивая рубиновая и вкусная наливка. Хороших и веселых вам праздников!