Рататуй с мясом

Национальная кухня:
  1. Ворончихина В

    By:Ворончихина Вin: 8 дек 2016
    Вита В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    86

    Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!

    Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Рататуй с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 1 кг
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Кабачки 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Смесь трав по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.
    2. Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.
    3. Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.
    4. Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.
    5. Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.
    6. Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
    7. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.
    8. Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!
     


  2. Eqexuaboa

    By:Eqexuaboain: 5 янв 2017
    Янка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    laskovaya77 нравится это.
  3. a_polina

    By:a_polinain: 2 фев 2017
    Алена Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    bzoma82 и Essdwetoi нравится это.
  4. АнютаФ

    By:АнютаФin: 17 мар 2017
    Фица Анюта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???
     
    Kakooeao нравится это.
  5. Tephzoent

    By:Tephzoentin: 31 янв 2018
    Пантюхина Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Валентина_В

    By:Валентина_Вin: 19 мар 2018
    Веденьева Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    qbibosge, Ooyvmajna, prosnyakova83 и 2 другим нравится это.
  7. Ваулина В

    By:Ваулина Вin: 7 сен 2018
    Вера В

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Рататуй с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top