Традиционный рождественский кекс с пеканом

Национальная кухня:
  1. Rneooainj

    By:Rneooainjin: 8 дек 2016
    Бицуха Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Сложный рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 797 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 797 килокалорий

    Традиционный рождественский кекс с пеканом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пекан 200 г
    • Лесные орехи 100 г
    • Сушеная клюква 100 г
    • Сушеный инжир 100 г
    • Курага 100 г
    • Белый шоколад 50 г
    • Светлый изюм 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Варенье из айвы 100 г
    • Яйцо куриное 4 г
    • Сахар демерара ½ стакана
    • Сахар мусковадо ½ стакана
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Ликер «Гран Марнье» 150 мл

    Пошагово

    1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
    2. Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.
    3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
    4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
    5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
    6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
    7. Выпекать 90 минут при температуре 150 С. После остудить.
    8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

    Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше.

    Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой – она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов.

    Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.

     

    n_tanechka, Soouaebme, yu_tatyana и ещё 1-му нравится это.

  2. Ojkehyuui

    By:Ojkehyuuiin: 12 фев 2017
    Соловей Ярославна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    rimmar, medvedev92, Конончук Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Eiuaahe

    By:Eiuaahein: 26 фев 2017
    Хандожко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Jeduiteok нравится это.
  4. Василиса_М

    By:Василиса_Мin: 26 апр 2017
    Масалович Василиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    valter94, Шадрина Я и Тоня_В нравится это.
  5. Zkuhyoo

    By:Zkuhyooin: 19 янв 2018
    Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70
    таким способом обязательно попробуем приготовить традиционный рождественский кекс с пеканом! спасибо!
     
    Xzeyoiikr нравится это.
  6. АнькаЖ

    By:АнькаЖin: 23 фев 2018
    Жданович Анька

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    @Rneooainj,:) очень аппетитное фото традиционного рождественского кекса с пеканом
     
    Т_Лебедь нравится это.
  7. a_tatyana

    By:a_tatyanain: 16 мар 2018
    Антоненкова Татьяна

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Обыдённова Т и ryabkova87 нравится это.
Top