Фланк стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом

Национальная кухня:
  1. Ooeihtoi

    By:Ooeihtoiin: 8 дек 2016
    Денисова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    53

    Сложный рецепт фланка стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Гриль
    • Нам понадобится: Аэрогриль, мангал
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

    Фланк стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом

    Ингредиенты на 5 порций

    • кускус: Кускус 200 г
    • вода 350 мл
    • лук репчатый (средний) 1 шт.
    • масло сливочное 20 г
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • томаты в собственном соку 250 г
    • соль, чеснок молотый, перец черный молотый – по вкусу
    • соус терияки: Соус соевый 200 мл
    • сахар тростниковый 90 г
    • мед 2 ст. л.
    • мирин 1 ст. л.
    • чеснок зубчик 1 шт.
    • имбирь свежий 40 г
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • вода холодная 50 мл
    • стейк: Говядина (фланк - филе) 1 кг
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Пошагово

    1. Кускус: На 1 стакан кускуса – 1 ½ стакана кипятка. Залить кускус водой и дать настояться 5 минут, взрыхлить вилкой.
    2. Нарезать томаты на средние кусочки. Порубить кинзу.
    3. Очистить лук, нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде, потушить лук до прозрачности. Добавить томаты и обжаривать 5 мин. Добавить сливочное масло и кинзу, потушить еще 2 минуты. Добавить все в кускус, посолить, поперчить и перемешать
    4. Соус терияки:
    5. Очистить имбирь и чеснок. Мелко нарезать имбирь, раздавить чеснок. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, мед, мирин, чеснок и имбирь и варить 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Развести крахмал в воде. Добавить крахмал в соус, варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
    6. Стейк:
    7. Мясо нарезать на стейки. Обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазать куски мяса соусом и обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
    8. Подавать с томатным кускусом.
    9. Приятного аппетита!
     

    morushkevich87 и Awlisye нравится это.

  2. Xergjaibh

    By:Xergjaibhin: 18 май 2017
    Андерсен Катарина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    shaporto85, Aeiioub и d_aleksandra нравится это.
  3. Usaidxzl

    By:Usaidxzlin: 9 апр 2018
    Шебаршина Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фланка стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом
     
  4. Yqoesoxm

    By:Yqoesoxmin: 9 окт 2018
    Юта Ф

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top