Сложный рецепт фланка стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ГрильНам понадобится: Аэрогриль, мангалВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 5 порцийкускус: Кускус 200 гвода 350 мллук репчатый (средний) 1 шт.масло сливочное 20 гмасло оливковое 2 ст. л.томаты в собственном соку 250 гсоль, чеснок молотый, перец черный молотый – по вкусусоус терияки: Соус соевый 200 млсахар тростниковый 90 гмед 2 ст. л.мирин 1 ст. л.чеснок зубчик 1 шт.имбирь свежий 40 гкрахмал кукурузный 1 ст. л.вода холодная 50 млстейк: Говядина (фланк - филе) 1 кгсоль, перец черный молотый – по вкусуПошаговоКускус: На 1 стакан кускуса – 1 ½ стакана кипятка. Залить кускус водой и дать настояться 5 минут, взрыхлить вилкой.Нарезать томаты на средние кусочки. Порубить кинзу.Очистить лук, нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде, потушить лук до прозрачности. Добавить томаты и обжаривать 5 мин. Добавить сливочное масло и кинзу, потушить еще 2 минуты. Добавить все в кускус, посолить, поперчить и перемешатьСоус терияки:Очистить имбирь и чеснок. Мелко нарезать имбирь, раздавить чеснок. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, мед, мирин, чеснок и имбирь и варить 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Развести крахмал в воде. Добавить крахмал в соус, варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.Стейк:Мясо нарезать на стейки. Обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазать куски мяса соусом и обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны.Подавать с томатным кускусом.Приятного аппетита!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фланка стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом