Литовский свекольник

Национальная кухня:
  1. olshanskaya93

    By:olshanskaya93in: 8 дек 2016
    Ольшанская Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75

    Этот холодный суп – Šaltibarščiai – очень популярен в Литве, летом он есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша – для домашних свекольников.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Литовский свекольник

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%
    • 500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
    • 3 средних огурца
    • 8 яиц
    • небольшой пучок укропa
    • 5–6 перьев зеленoго лукa
    • соль, сахар

    Пошагово

    1. Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывалa свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 1 ч. Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.
    2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко по -
    3. рубите, оставшиеся 4 разрежьте вдоль пополам.
    4. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    5. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    6. В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

    Этот свекольник обычно подают с горячей вареной картошкой и зеленью. К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве. Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.

     

    bzhitskaya98 и Д_Адуева нравится это.

  2. Oboekuiob

    By:Oboekuiobin: 15 мар 2017
    Чернякова Инка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Мы тоже недавно первый раз делали литовский свекольник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ИннаГ нравится это.
  3. Ieaucovo

    By:Ieaucovoin: 18 авг 2017
    Чебан Алена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик литовского свекольника
     
    Omouaern нравится это.
  4. Ekrueelj

    By:Ekrueeljin: 10 дек 2017
    Ясковець Яся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Fuyeiweu, kamenschikova97, zubanyuk77 и ещё 1-му нравится это.
  5. tochenyuk78

    By:tochenyuk78in: 2 мар 2018
    Точенюк Женя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень довольна литовским свекольником! Благодарю за рецепт.
     
    g_lilya нравится это.
  6. emienu

    By:emienuin: 22 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65
    я обязательно на днях попробую твой вариант литовского свекольника
     
    rgaai нравится это.
Top