Тирамису с клубникой

Национальная кухня:
  1. Omorhokoz

    By:Omorhokozin: 8 дек 2016
    Майорова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64

    Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 488 килокалорий

    Тирамису с клубникой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
    • Клубника замороженная 250 г
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
    • Сахар (песок) 90 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Лимонный сок 5 мл
    • Яичный желток 2 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Клубника 200 г

    Пошагово

    1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
    2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
    3. В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
    4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
    5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
    6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
    7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
    8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема - печенья - клубники - крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
    9. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
     

    Hepyikujv нравится это.

  2. f_tonya

    By:f_tonyain: 7 янв 2017
    Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iueziigsi нравится это.
  3. Gfokxouku

    By:Gfokxoukuin: 30 янв 2017
    Мила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. rogalyova90

    By:rogalyova90in: 12 май 2017
    Вита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю тирамису с клубникой
    но сама делала только один раз.
     
    Л_Нургазина и d_raya нравится это.
  5. ch_tomara

    By:ch_tomarain: 20 авг 2017
    Чекалина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Zqopfiiu нравится это.
  6. Rogaqhe

    By:Rogaqhein: 8 сен 2017
    Даша Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. qqyevox

    By:qqyevoxin: 14 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с клубникой
     
    Москвичева Н, kalganova90 и g_elizaveta нравится это.
  8. bogorodskaya89

    By:bogorodskaya89in: 31 окт 2017
    Богородская Тома

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель тирамису с клубникой.
     
  9. В_Шкаредных

    By:В_Шкаредныхin: 9 апр 2018
    Шкаредных

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Валя_И и s_varya нравится это.
  10. Xronemswl

    By:Xronemswlin: 29 май 2018
    Светлана Т

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    shishneva77 нравится это.
Top