С аппетитным салатом «Мимоза» любой стол станет праздничным. Нежный и легкий в приготовлении, не зря он один из самых популярных салатов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты на 8 МартаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРыба консервированноя (салаки) — 200 гЯйца — 3 штКартофель — 2 штМорковь — 1 штКрасная луковица — 1 штМайонез провансаль — 2-3 ст. л.Укроп (для украшения)ПошаговоОчистить луковицу.С рыбы удалить кожу и кости. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. На блюдо выложить слой тертого картофеля. Немного полить сверху соком от рыбы.Смазать майонезом картофельный слой. Выложить измельченную рыбу и лук. Выложить тертую морковь и смазать майонезом. Обсыпать тертыми белками яиц. Сверху украсить веточками укропа и тертыми желтками яиц.Дать настояться. Салат «Мимоза» готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат «мимоза» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!