Донская уха

Национальная кухня:
  1. Евмина П

    By:Евмина Пin: 8 дек 2016
    Евмина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60

    Сложный рецепт донской ухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 125 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Донская уха

    Ингредиенты на 6 порций

    • Петух 1 штука
    • Сазан 1 кг
    • Судак 1 кг
    • Ерш 1 кг
    • Помидоры черри 200 г
    • Картофель 500 г
    • Семена укропа 10 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Огуречный рассол 50 г
    • Водка 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Белое вино 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
    2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
    3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца ­горошком, положить один - два лавровых листа, всыпать семе­на укропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
    4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним - двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
    5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.
    6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить ­свежую зелень — укроп и петрушку — и добавить в готовый суп.
     

    Лафкайтес М, Ahsaasp, Rooozeoqi и ещё 1-му нравится это.

  2. Исакова Ю

    By:Исакова Юin: 7 апр 2017
    Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо
     
    seeeh нравится это.
  3. Lywvmijq

    By:Lywvmijqin: 17 май 2017
    Шатагин Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lisunova94 и Poaviwra нравится это.
  4. Вика_Ч

    By:Вика_Чin: 17 июн 2017
    Чернякова Вика

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    weheeseoi нравится это.
  5. ЯрославаБ

    By:ЯрославаБin: 7 окт 2017
    Бойцова Ярослава

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Мой самый любимый рецепт донской ухи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Ожибко Д

    By:Ожибко Дin: 9 окт 2017
    Ожибко Дана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Исаева З и Омельченко Г нравится это.
Top