Печеночный паштет с яблоками

Национальная кухня:
  1. Мордачева Л

    By:Мордачева Лin: 8 дек 2016
    Мордачева Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт печеночного паштета с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Печеночный паштет с яблоками

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль – 2 ч. л.
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 веточка розмарина
    • 3 яйца + 2 желтка
    • большое яблоко – 2 шт.
    • печень куриная – 300 г
    • молоко – 200 мл
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • портвейн или мадера – 300 мл
    • 1 лавровый лист
    • белый перец горошком – 1 ст. л.
    • луковица – 1 шт.
    • масло сливочное – 75 г

    Пошагово

    1. Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.
    2. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
    3. Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.
    4. Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
    5. Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.
    6. Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Ю_Грик и uxuodmw нравится это.

  2. Роза_А

    By:Роза_Аin: 30 дек 2016
    Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    89
    @Мордачева Л, спасибо за новый вариант печеночного паштета с яблоками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    rvgfo и Alugenoo нравится это.
  3. АленаШ

    By:АленаШin: 22 янв 2017
    Шушакова Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    АААААА как вкусно глядя на печеночный паштет с яблоками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    fefilova82, uoewxuago и yemmab нравится это.
  4. РозаТ

    By:РозаТin: 16 фев 2017
    Роза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Мордачева Л, отличный рецепт печеночного паштета с яблоками, все ингредиенты любимые.
     
    eawbogy нравится это.
  5. akudovich87

    By:akudovich87in: 17 июл 2018
    Акудович

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить печеночный паштет с яблоками
     
    Клименко О и umaaukuc нравится это.
Top