Непростой рецепт печеночного паштета с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсоль – 2 ч. л.свежемолотый черный перец по вкусу1 веточка розмарина3 яйца + 2 желткабольшое яблоко – 2 шт.печень куриная – 300 гмолоко – 200 млмасло растительное – 3 ст. л.портвейн или мадера – 300 мл1 лавровый листбелый перец горошком – 1 ст. л.луковица – 1 шт.масло сливочное – 75 гПошаговоКуриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@Мордачева Л, спасибо за новый вариант печеночного паштета с яблоками. Нужно будет обязательно попробовать