Очень простой рецепт яблок с английским кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЯблоко1 кгЯйца куриные (желтки) 4 штВаниль (молотая) 1/1, ч. л.Молоко0,5 лСахарная пудра50 гПошаговоОчистите яблоки и нарежьте их на очень тонкие дольки. Уложите их как можно плотнее в маленькую форму для выпекания шарлотки. Разогрейте духовку на 140 °С и запекайте яблоки около часа.Выключите духовку. Дайте яблокам остыть прямо в духовке. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.Подогрейте молоко с ванилью на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, выключите плиту. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте туда теплое молоко и, не переставая взбивать, перелейте все в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и пропустите через дуршлаг. Дайте крему остыть, затем поставьте его в холодильник в герметично закрывающейся посуде. Яблоки подавайте с английским кремом.