От таких мант вскружит голову любому гостю!Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МантыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля теста:Мука 500 грКуриные яйца 1 шт.Соль по вкусуВода 0.5 стак. (200 мл)Для начинки:Рыбное филе 1 кгКуриные яйца 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Рис (отварной) 100 грПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговоингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.Затем добавить яйцо и перемешать.Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.По окончании указанного времени манты готовы.Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
готовила мантов с рыбой и рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@dasheeva90, рецепт мантов с рыбой и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!