Тирамису с маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Маша_П

    By:Маша_Пin: 8 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!

    Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) - настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем! Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома. Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тирамису с маскарпоне

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье Савоярди — 20 Штук
    • Маскарпоне — 400 Грамм
    • Желток яичный — 3 Штуки
    • Белок яичный — 4 Штуки
    • Сахар — 70 Грамм
    • Кофе крепкий — 200 Миллилитров (сваренный в турке)
    • Какао - порошок — 50 Грамм
    • Коньяк — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
    2. Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково - сырной массой.
    3. Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
    4. Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
    5. Перед подачей посыпьте сверху какао - порошком. Приятного аппетита!
     

    oreopi, Sxoorjho, ofiey и ещё 1-му нравится это.

  2. trubinova82

    By:trubinova82in: 21 дек 2016
    Трубинова Элла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    krivonosova83 нравится это.
  3. Oeueeioo

    By:Oeueeiooin: 10 янв 2017
    Настенок

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Мой самый любимый рецепт тирамису с маскарпоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ceakuqoqd и ffekqeia нравится это.
  4. Nktnngjee

    By:Nktnngjeein: 25 янв 2017
    Ларшина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
    Doocooag, dyakova77 и ЗинаП нравится это.
  5. kalenova87

    By:kalenova87in: 20 авг 2017
    Каленова Тинка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    a_asya и Leaofwa нравится это.
  6. Boedieoe

    By:Boedieoein: 26 фев 2018
    Дементьева Валентина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top