Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) - настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем! Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома. Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПеченье Савоярди — 20 ШтукМаскарпоне — 400 ГраммЖелток яичный — 3 ШтукиБелок яичный — 4 ШтукиСахар — 70 ГраммКофе крепкий — 200 Миллилитров (сваренный в турке)Какао - порошок — 50 ГраммКоньяк — 3 Ст. ложкиПошаговоЖелтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково - сырной массой.Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.Перед подачей посыпьте сверху какао - порошком. Приятного аппетита!