Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОблепиха — 500 ГраммСахар — 250 ГраммВода — 2 ЛитраЛимон — 1 ШтукаПошаговоЯгоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран.Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо!Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок.Как приготовить компот из облепихи замороженной?Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте.Лимон промойте и нарежьте ломтиками.Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите.Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным.Приятного аппетита и крепкого здоровья!
сегодня первый раз готовила компот из облепихи замороженной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.