Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

Национальная кухня:
  1. Reeakns

    By:Reeaknsin: 8 дек 2016
    Валя З

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75

    Сложный рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодая морковь 300 г
    • Молодой картофель 300 г
    • Брюссельская капуста 500 г
    • Мини репа 8 штук
    • Молодая спаржа 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Фасоль 75 г
    • Перловая крупа 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Греческий йогурт 60 г
    • Кукурузная мука 50 г
    • Молотый белый перец 5 г
    • Лук 600 г
    • Овощной бульон 1 л

    Пошагово

    1. Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
    2. Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
    3. Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
    4. Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
    5. Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
    6. Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
    7. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
    8. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
    9. Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
     


  2. Г_Псайко

    By:Г_Псайкоin: 28 дек 2016
    Гала

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    puschenko98 и Ouowake нравится это.
  3. yatsyuk92

    By:yatsyuk92in: 7 фев 2017
    Яцюк Олеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    k_aida и Xoodcee нравится это.
  4. Нюта_Ш

    By:Нюта_Шin: 4 июн 2017
    Шумилова Нюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    @Reeakns, Рецепт просто прелесть!
     
    Aodfkinae и КираЗ нравится это.
  5. З_Топчиян

    By:З_Топчиянin: 6 авг 2017
    Топчиян Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Хороший рецептик! :)
     
    lvreep и Icrjoue нравится это.
  6. ajouoiaig

    By:ajouoiaigin: 28 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Slfludo нравится это.
  7. parkhaeva78

    By:parkhaeva78in: 2 дек 2017
    Пархаева Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    замечательный рецепт! В моей семье любят молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. s_zinka

    By:s_zinkain: 11 дек 2017
    Зинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Сурганова Ж нравится это.
Top