Венский шницель

Национальная кухня:
  1. hpioe

    By:hpioein: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56

    Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Венский шницель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина (биток) 2 куска
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Панировочные сухари 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить.
    2. Взбить яйцо в небольшой миске.
    3. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут.
    4. Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.
    5. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
    6. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
     

    z_margarita и p_diana нравится это.

  2. СветланаД

    By:СветланаДin: 2 дек 2016
    Долли Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в венском шницеле
     
    Вика_П, Анюша_М и Fskkioopi нравится это.
  3. stukalova84

    By:stukalova84in: 5 дек 2016
    Стукалова Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Александра_С, Oeusntdo и makhmutova81 нравится это.
  4. ТашаР

    By:ТашаРin: 8 янв 2017
    Раченко Таша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Qfuzeyuo, Ueogems и shigaeva76 нравится это.
  5. Ejarrojuo

    By:Ejarrojuoin: 12 окт 2017
    Люся Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    кстати, когда я первый раз попробовала венский шницель, подумала:
     
  6. Oaooxks

    By:Oaooxksin: 22 янв 2018
    Мудрова Ариша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    @hpioe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик венского шницеля сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Orqoouoa нравится это.
  7. З_Страхова

    By:З_Страховаin: 10 мар 2018
    Зина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Obveoikn нравится это.
Top