Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийТелятина (биток) 2 кускаМука пшеничная 4 ст. л.Яйцо куриное 1 шт.Соль, перец по вкусуПанировочные сухари 4 ст. л.ПошаговоКусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить.Взбить яйцо в небольшой миске.Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут.Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
@hpioe, умничка! Какой аппетитный рецептик венского шницеля сварганила. Попробуем с большим удовольствием!