Простой рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 620 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 620 килокалорийИнгредиенты на 7 порций2 болгарских перца1 кг бараньей лопаткипомидорцукини – 1морковь – 2 штлук репчатыйотварной картофельбаклажан – 1 штсоль, перец, зираПошаговоБаранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем