Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. Этот простой рецепт вареников с картошкой в горшочках стоит того, чтобы с ним познакомится! По сути, этим же способом можно сделать потрясающий ужин и из готовых вареников из магазина, но, конечно же, наиболее вкусными являются как раз домашние вареники! Так что я расскажу, как сделать вареники с картошкой в горшочках от и до, а вы уж не поленитесь и попробуйте!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 300 ГраммКуриная печень — 500 ГраммЛук — 200 ГраммКартофельное пюре — 400 ГраммВода — 200 МиллилитровСметана — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЗамесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы - на ваше усмотрение. Остудим начинку.Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы - по вкусу.Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.Приятного аппетита!