Шпинат с соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Ubjxpwn

    By:Ubjxpwnin: 8 дек 2016
    Соня П

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт шпината с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 234 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Шпинат с соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шпинат 3 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко 275 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
    2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
    3. Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.
    4. Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.
     

    Eveewiq, Uzfphiopy и В_Закатнова нравится это.

  2. s_galka

    By:s_galkain: 18 янв 2017
    Семенищева Галка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. ДинаФ

    By:ДинаФin: 18 янв 2017
    Фёдорцева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wpwemudc нравится это.
  4. woveire

    By:woveirein: 4 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Т_Рымашевская нравится это.
  5. Wjelaoiuf

    By:Wjelaoiufin: 20 дек 2017
    Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Sodooia нравится это.
  6. Pzkyeldni

    By:Pzkyeldniin: 29 дек 2017
    Мерная Эля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Рая_Р нравится это.
Top