Сложный рецепт суп-харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийговяжья грудинка - 1 кгрис - 0,5 стаканалук - 3 шт.петрушка - 1 кореньзелень петрушки - 2 ст. л.лавровый лист - 1 шт.мука - 1 ст. л.черный перец - 10 горошинтолченые грецкие орехи - 0,5 стакананатуральный гранатовый сок без сахара - 0,5 стаканабазилик - 1 пучоккинза - 1 пучокострый перчик - 1 шт.хмели - сунели - 1 ч. л.чеснок - 5 зубчиковтоматная паста - 1 ст. л.сольПошаговоГовядину вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы суп был менее острым, разрежьте перчик вдоль пополам и удалите из него семена, затем нарежьте полукольцами.Процеженный бульон вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Готовить 5 мин.Добавить в харчо хмели - сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.