Непростой рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасное вино 750 млМандарины 5 штукЛайм ½ штукиМолотая корица 1 столовая ложкаСвежий имбирь 1 кусокМолотый мускатный орех 1 столовая ложкаАнис (бадьян) 1 штукаМед по вкусуГвоздика 2 штукиИзюм 3 столовые ложкиСухой мартини 100 млГруши 1 штукаПошаговоВ кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.Подавайте теплым.