Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно! Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порцииКунжут белый 4 ст. л.Лапша рисовая (фунчоза) 175 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСвиной фарш 300 гСоль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша (фунчоза), свиной фарш, кунжут, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.На широкой сухой сковороде обжариваем смена кунжута. Эту процедуру следует выполнять на медленном огне, постоянно помешивая кунжут деревянной лопаткой или ложкой.Как только кунжут приобретёт золотистый цвет — пересыпаем его в сухую ёмкость.Теперь обжарим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свиной фарш и измельчённый репчатый лук.Когда свиной фарш будет готов, добавляем в сковороду измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё около минуты на медленном огне.Пока свиной фарш обжаривается — заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Снова сливаем воду.К обжаренному свиному фаршу всыпаем кунжут.Сразу же добавляем рисовую лапшу.Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты равномерно распределились между собой. Прогреваем всё вместе ещё около минуты и снимаем сковороду с огня. Подаём рисовую лапшу со свиным фаршем и кунжутом в горячем виде на обед.
Какой замечательный рецепт рисовой лапши со свиным фаршем и кунжутом - яркий, красочный и аппетитный!