Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Национальная кухня:
  1. Vieewglu

    By:Vieewgluin: 8 дек 2016
    Олеся Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно! Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кунжут белый 4 ст. л.
    • Лапша рисовая (фунчоза) 175 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша (фунчоза), свиной фарш, кунжут, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
    2. На широкой сухой сковороде обжариваем смена кунжута. Эту процедуру следует выполнять на медленном огне, постоянно помешивая кунжут деревянной лопаткой или ложкой.
    3. Как только кунжут приобретёт золотистый цвет — пересыпаем его в сухую ёмкость.
    4. Теперь обжарим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свиной фарш и измельчённый репчатый лук.
    5. Когда свиной фарш будет готов, добавляем в сковороду измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё около минуты на медленном огне.
    6. Пока свиной фарш обжаривается — заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Снова сливаем воду.
    7. К обжаренному свиному фаршу всыпаем кунжут.
    8. Сразу же добавляем рисовую лапшу.
    9. Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты равномерно распределились между собой. Прогреваем всё вместе ещё около минуты и снимаем сковороду с огня. Подаём рисовую лапшу со свиным фаршем и кунжутом в горячем виде на обед.
     

    Oqxoozvav нравится это.

  2. М_Химорода

    By:М_Химородаin: 9 дек 2016
    Марианна Х

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку
     
    Страшко Э, Коломиец К и pikonina95 нравится это.
  3. nenarochkina89

    By:nenarochkina89in: 1 июн 2017
    Ненарочкина Рита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. З_Ремесленник

    By:З_Ремесленникin: 3 дек 2017
    Зина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Какой замечательный рецепт рисовой лапши со свиным фаршем и кунжутом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ooocahw, Uooxljw и i_tanyusha нравится это.
  5. Euetsdzb

    By:Euetsdzbin: 25 дек 2017
    Паненко Неля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. alinal

    By:alinalin: 4 май 2018
    Лешко Алина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. yurkova80

    By:yurkova80in: 4 сен 2018
    Юркова Рита

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    9
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Богомаз М нравится это.
Top