Квашеная капуста в бочке

Национальная кухня:
  1. Zhjzlvi

    By:Zhjzlviin: 8 дек 2016
    Нина У

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!

    Количество порций: 30-40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 дн
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Квашеная капуста в бочке

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста — 10 Килограмм
    • Морковь — 8 Штук
    • Яблоки — 8 Штук
    • Клюква — 1 Стакан
    • Тмин — 2 Грамма
    • Соль — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.
    2. Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?
    3. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.
    4. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.
    5. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.
    6. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.
    7. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен «мокнуть» в рассоле.
    8. В течение недели - полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.
    9. Когда закончится брожение, т. е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!
    10. Приятного аппетита!
     

    m_inna и Abllcaaaw нравится это.

  2. Ehfeaeu

    By:Ehfeaeuin: 25 янв 2017
    Роза Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ooloogk, dubik87 и iojkuu нравится это.
  3. Маценко Ж

    By:Маценко Жin: 5 июл 2017
    Маценко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Zhjzlvi, ты сама их придумала рецепт квашеной капусты в бочке?
     
    Guoypocj и Nohopeecu нравится это.
  4. Mooeeggk

    By:Mooeeggkin: 15 апр 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top