Простой рецепт шоколадна - кофейного кекса в кружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная 3 ст. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкКофе растворимый 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 2 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкСахар ванильный 0.5 ч. ложкПошаговоШоколадно - кофейный кекс очень быстрый и легкий в приготовлении. Делается кекс в кружке в микроволновке. Я указала одну порцию, так как делала в одной большой кружке. Если взять две кружки меньших по размеру, тогда будет уже две порции. В общем, какие кружки Вы возьмете и сколько, столько и получится порций. Для приготовления данного кекса я всегда использую самоподнимающуюся муку. Однако, ввиду отсутствия этой муки в перечне ингредиентов, мне пришлось написать - мука пшеничная. Самоподнимающаяся мука отличается от обычной пшеничной тем, что она уже содержит разрыхлитель. Если у Вас нет самоподнимающейся муки, тогда можете делать тесто с пшеничной мукой, но при этом придется добавить примерно 1/1, ч. ложки разрыхлителя.Начинаю приготовление теста с того, что смешиваю в миске всё сухое - муку, сахар, какао, кофе и ванильный сахар. Перемешиваю сухие ингредиенты ложкой.Потом в миску наливаю молоко, растительное масло и разбиваю яйцо. И. ... .. замешиваю тесто миксером. Можно обойтись без миксера, смешав ложкой или венчиком. Но миксером быстрее и масса получается более однородной.Беру кружку, в которой будет выпекаться кекс. Смазываю кружку маслом. Слишком обильно смазывать не надо.Перекладываю тесто в кружку. Надо чтобы теста было не больше 3/3, кружки, т. к. во время выпечки кекс поднимается.Теперь кружку ставлю в микроволновку. Готовлю кекс на стопроцентной мощности примерно минуту - полторы. Но время может доходить и до 2-х минут - время зависит от кружки. Лучше сначала включить на минуту, а потом посмотреть и, если надо, добавить время.Кружку с кексом достаю из микроволновки. Присыпаю верх сахарной пудрой.После этого кекс можно подавать. Кекс вкусный и теплый и остывший. Можно еще подать кекс как десерт, положив сверху шарики мороженого.Вот такой кекс по структуре. Добавлю, по моим впечатлениям кекс на самоподнимающейся муке получается лучше, чем если использовать простую пшеничную муку и разрыхлитель.
какой интересный рецепт шоколадна - кофейного кекса в кружке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!