Сырные профитроли

Национальная кухня:
  1. Xafxmaot

    By:Xafxmaotin: 8 дек 2016
    Кассовиц Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт сырных профитролей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Сырные профитроли

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыр (твердый, ароматный) 120 г
    • молоко коровье 250 мл
    • масло сливочное 90 г
    • мука 150 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • перец по желанию

    Пошагово

    1. Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).
    2. Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.
    3. После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.
    4. Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.
    5. Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
    6. От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.
    7. Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.
    8. Отсадить булочки - профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).
    9. Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.
    10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
    11. При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!
     

    Инна_В, ritaf и Гала_Л нравится это.

  2. Bomipqji

    By:Bomipqjiin: 12 фев 2017
    Юля С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Zavfkyaje нравится это.
  3. avteikina94

    By:avteikina94in: 10 фев 2018
    Автейкина Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сырные профитроли
     
    Beieqoy, uxnoawq и А_Ромашка нравится это.
  4. Ж_Адаева

    By:Ж_Адаеваin: 23 апр 2018
    Адаева Женя

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Хитрушко И и Маланчик И нравится это.
Top