Простой рецепт сырных профитролей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциисыр (твердый, ароматный) 120 гмолоко коровье 250 млмасло сливочное 90 гмука 150 гсоль 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.перец по желаниюПошаговоВкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.Отсадить булочки - профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сырные профитроли