Клюквенный тирамису

Национальная кухня:
  1. nadezhdak

    By:nadezhdakin: 8 дек 2016
    Надежда Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сыр
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 497 килокалорий

    Клюквенный тирамису

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар (песок) 270 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Клюква 120 г
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Клюквенный сок 120 мл
    • Яичный желток 8 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Сливки 35-40% 300 мл
    • Желатин 7 г
    • Клюква сушеная 100 г
    • Амаретто ликер 40 мл
    • Кофе эспрессо 30 мл
    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г
    • Какао - порошок 20 г
    • Клубника 40 г
    • Мята свежая 8 г

    Пошагово

    1. Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)
    2. Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл
    3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
    4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
    5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.
    6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.
    7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.
    8. Сверху нанести часть сырной массы.
    9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
    10. Заполнить сырной массой до края креманки.
    11. Сверху тирамису посыпать какао - порошком, положить по 1/1, ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
     

    Д_Литовцева нравится это.

  2. Donuzoke

    By:Donuzokein: 22 дек 2016
    Качура

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    93
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт клюквенного тирамису!
     
    Vejeowaza, Кристина_Б и Дария_М нравится это.
  3. Anuvuuemh

    By:Anuvuuemhin: 8 янв 2017
    Кольниченко Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Именно клюквенный тирамису часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Txpoioi нравится это.
  4. korolev90

    By:korolev90in: 19 янв 2017
    Королев Инна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Я тоже обожаю клюквенный тирамису
    но сама делала только один раз.
     
    Poxpeio нравится это.
Top