В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! Расскажу, как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром в домашних условиях. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху. Удачи!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 5 Штук (отварной)Свекла — 2 Штуки (отварная)Яблоко — 2 ШтукиЯйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)Лук зеленый — 1 ПучокМайонез — 250 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуСельдь — 2 ШтукиСырок плавленный — 1 ШтукаПошаговоСперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Селедка под шубой с плавленным сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.