Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 20 порцийГруша свежая 1000 гСахар 1200 гСлива 1000 гУксус яблочный 55 млЯблоко 1000 гПошаговоДля приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.К пюре добавить сахар и уксус.Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.