Повидло из яблок, груш и слив

Национальная кухня:
  1. lyudmilan

    By:lyudmilanin: 8 дек 2016
    Нискубина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Повидло из яблок, груш и слив

    Ингредиенты на 20 порций

    • Груша свежая 1000 г
    • Сахар 1200 г
    • Слива 1000 г
    • Уксус яблочный 55 мл
    • Яблоко 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.
    2. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
    3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    4. Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    5. Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.
    6. Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.
    7. К пюре добавить сахар и уксус.
    8. Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.
    9. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.
     

    Fiutotv нравится это.

  2. К_Молчанова

    By:К_Молчановаin: 19 дек 2016
    Кристина М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oakieir и Овчеренко Л нравится это.
  3. Ж_Шчарбакова

    By:Ж_Шчарбаковаin: 8 янв 2017
    Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
    Pukelvjoo и Ioxeisoon нравится это.
  4. Vaumaor

    By:Vaumaorin: 18 янв 2017
    Стецко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    НикаГ нравится это.
  5. Dosmcesi

    By:Dosmcesiin: 15 фев 2017
    Дашеева Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Рецепт просто бомба!!!!
    повидло из яблок, груш и слив готовить просто и не долго!
     
  6. Галка_С

    By:Галка_Сin: 22 фев 2017
    Спешилова Галка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Крючко Д и Oeoauoaum нравится это.
  7. ingad

    By:ingadin: 28 апр 2017
    Домрачева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    И как у тебя все получается???
     
    Бочалова З, Snopfoft и А_Шахова нравится это.
  8. ftsngoovb

    By:ftsngoovbin: 27 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qnoorxa, Rhetfon и razinkova78 нравится это.
  9. Vupbeheae

    By:Vupbeheaein: 1 ноя 2017
    Литовка Кристина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из яблок, груш и слив
     
    АнютаО нравится это.
  10. З_Алекса

    By:З_Алексаin: 3 дек 2017
    Алекса Зина

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Piolheeo нравится это.
  11. Mvfikulf

    By:Mvfikulfin: 2 янв 2018
    Люба С

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    egrouoy и Uspqeid нравится это.
  12. Елизавета_Ф

    By:Елизавета_Фin: 12 янв 2018
    Фатихова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Варя_З нравится это.
  13. zamou

    By:zamouin: 5 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Люба_Б нравится это.
Top