Шаурма с морковью

Национальная кухня:
  1. nadezhdak

    By:nadezhdakin: 8 дек 2016
    Надежда Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

    Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма с морковью

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Сыр плавленый — 200 Грамм
    • Листья салата — 6-7 Штук
    • Огурец свежий — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
    2. Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
    3. Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
    4. Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
    5. Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
    6. Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
    7. И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!
     

    Keulorirj, Ioyqtuzgy и a_dariya нравится это.

  2. umka95

    By:umka95in: 19 апр 2017
    Умка Ольга

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото шаурмы с морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Oeeeodwk

    By:Oeeeodwkin: 26 апр 2017
    Шеленкова Люда

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Стася_Ч нравится это.
  4. Fouylfto

    By:Fouylftoin: 26 июл 2017
    Латышова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
    oniaumjir и andreeva97 нравится это.
  5. Ocdbola

    By:Ocdbolain: 24 сен 2018
    Дварак Галя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    rudina83, И_Довгопол и Oanyfneo нравится это.
Top