Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКуриное филе или грудка — 400 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукОгурцы маринованные или свежие — 1-2 ШтукЛук — 0,5-1 ШтукиЛаваш армянский — 2-3 ШтукМайонез — 160 ГраммСметана — 180 ГраммЧеснок — 2-4 ЗубчиковСоевый соус — 2 Ст. ложкиКарри — По вкусуПетрушка, укроп — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.Вот так.Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!