Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую пьяные ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииВодка — 1 ЛитрБрусника — 200 ГраммМед жидкий — 6 Ст. ложекКорица — 2 ШтукиПошаговоПодготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!
сегодня первый раз готовила брусничный ликер. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.