Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем моложе свёкла, тем вкуснее сбудет свекольник. Обычно варят свекольник на овощном бульоне, но также будет вкусно и на мясном.Холодные супы обычно популярны летом. Но, как вариант свекольник может быть и горячим, а приготовленный в мультиварке особо не потребует много хлопот на кухне.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 2 лКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец душистый 1 гСвёкла 2 шт.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаФасоль красная консервированная 1 банкаЧеснок 4 зубчикПошаговоДля свекольника берём 2 средних свёклы, картофель, лук, 1 небольшую морковь, чеснок, фасоль консервированную или отварную, воду можно заменить мясным бульоном.Свёклу моем, очищаем от кожуры, трём на тёрку.Лук мелко покрошить.Спассеровать лук на масле растительном.Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.Помидоры отправляем в сковороду с луком. Потушить минут 5.Добавляем в сковороду натёртую свёклу.Сковороду закрываем крышкой, тушим до полуготовности.Наливаем в мультиварку воду или бульон (у меня мультиварка Philips). Включаю режим Суп/Кипячение, для того чтобы вскипела вода.Морковь натираем на тёрке.Вода в мультиварке вскипела, кладём в неё морковь.Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кубики.Также кладём в мультиварку. Добавляем овощи, ставим режим «Суп», приправляем солью, перцем.За 5 минут до конца приготовления добавляем фасоль, чеснок.Наш суп готов. При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.
Свекольник с фасолью в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.