Натуральная ржаная закваска

Национальная кухня:
  1. К_Юхименко

    By:К_Юхименкоin: 8 дек 2016
    Ксюша Ю

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Очень простой рецепт натуральной ржаной закваски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 229 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Натуральная ржаная закваска

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ржаная мука 100 г
    • Вода 100 г

    Пошагово

    1. Смешать воду и муку. Полученная смесь должна быть похожа на густую сметану. Накрыть марлей и поставить в теплое место. Избегайте сквозняков: как и всякое дрожжевое тесто, закваска со сквозняками не сочетается.
    2. Через сутки добавить еще 100 г воды и 100 г муки. Я использую только ржаную муку, но можно делать закваску и на пшеничной. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой. Минимум техники — максимум результатов. Закваска пропитывается вашей энергетикой и отличным настроением! Оставить в теплом месте.
    3. Предыдущий пункт повторить на третий и четвертый день.
    4. На пятый день провести очередную «подкормку» закваски, разделить ее пополам и смело приступать к изготовлению хлеба. Одна часть закваски пойдет в тесто, а вторая будет служить вам верой и правдой сколь угодно долго, если вы будете ее подкармливать. Доли воды и муки можно сократить. Закваску можно хранить в холодильнике, но у меня она живет на свежем воздухе при комнатной температуре. Я регулярно ее подкармливаю, и раз в три дня пеку хлеб.

    Весь процесс изготовления закваски займет у вас 5 дней. Результат того стоит — потом вы сможете приготовить хлеб с любым наполнителем, в котором будут отсутствовать термофильные дрожжи, соль и сахар. Вы сможете обеспечить себя полезной и здоровой едой!

     

    priimak89 нравится это.

  2. АнастасияЮ

    By:АнастасияЮin: 13 янв 2017
    Юлия Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт:)
    Обожаю натуральную ржаную закваску
     
  3. Miiumois

    By:Miiumoisin: 22 янв 2017
    Полушенко Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
  4. Osoontphj

    By:Osoontphjin: 2 фев 2017
    Элла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eesrspht, Oeeoidj и Олеся_К нравится это.
  5. kotolieva77

    By:kotolieva77in: 4 фев 2017
    Котолиева Аня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить натуральная ржаная закваска,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. verigina93

    By:verigina93in: 25 апр 2017
    Веригина Лиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44
    К_Юхименко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ukvuueodo и Я_Поздеева нравится это.
  7. Aafoelg

    By:Aafoelgin: 26 сен 2017
    Шаробайко Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ajouoiaig нравится это.
  8. Maueirs

    By:Maueirsin: 12 июл 2018
    Конкина Оля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Aefsuouuj нравится это.
Top