Лагман классический по узбекски

Национальная кухня:
  1. v_lyudmila

    By:v_lyudmilain: 8 дек 2016
    Вдов Людмила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Отлично разнообразит повседневные блюда!

    Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Лагман классический по узбекски

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Молоко 100 мл
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Для варки лагмана:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для обмазки лагмана:
    • Растительное масло 20 мл
    • Для соуса:
    • Говядина 500 гр
    • Бульон (говяжий) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Репа 0.5 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Горох 2 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зира 0.5 чайн. л.
    • Укроп по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 80 мл

    Пошагово

    1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
    2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
    3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
    4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
     

    Umeetel, Jfkeuaoee и ЗинаГ нравится это.

  2. nuakxaow

    By:nuakxaowin: 21 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Гензур Т, Gnnmuao, Roqmcwkb и 2 другим нравится это.
  3. Buguloiz

    By:Buguloizin: 1 июн 2017
    Анюта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Чичкова Т и s_yelya нравится это.
  4. Jtamqes

    By:Jtamqesin: 6 авг 2017
    Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    karamysheva95 и А_Воробьёв нравится это.
  5. Лаптева А

    By:Лаптева Аin: 2 ноя 2017
    Лаптева Ариша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    razintseva84 нравится это.
  6. chugunova90

    By:chugunova90in: 29 мар 2018
    Чугунова Таня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
    anufrieva96 и strugova86 нравится это.
Top