Вегетарианский бургер

Национальная кухня:
  1. ЖеняП

    By:ЖеняПin: 8 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Сложный рецепт вегетарианского бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Вегетарианский бургер

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшено ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Сушеные белые грибы 15 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 головка
    • Грибы шиитаке 240 г
    • Нут 450 г
    • Соевый соус 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сыр чеддер 120 г
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Майонез по вкусу
    • Кетчуп по вкусу
    • Авокадо по вкусу
    • Помидоры по вкусу

    Пошагово

    1. Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
    2. Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились; откиньте грибы на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой замачивались грибы.
    3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук - шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте, изредка помешивая, 6—8 минут до мягкости и золотисто - коричневого цвета. Переложите лук и грибы шиитаке в кухонный комбайн. Добавьте нут и размоченные белые грибы, крупно порубите. Добавьте отваренное пшеничное зерно, соевый соус и воду, в которой замачивались грибы; Измельчите почти до однородности (в смеси должны присутствовать более крупные фрагменты). Переложите в большую миску; приправьте солью и перцем, добавьте морковь и яйцо. Сформируйте 5 небольших котлет; поместите их на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая пленкой.
    4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки около 4 минут на каждой стороне. Положите на каждую котлету ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и дайте постоять около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
    5. Подавайте котлеты на булочках с ломтиками помидора, авокадо, посыпав зеленью, с соусом, по вкусу.
     

    malibu92 и Ygoevawuy нравится это.

  2. tonyas

    By:tonyasin: 14 дек 2016
    Самотойлова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вегетарианского бургера очень аппетитно выглядит!!!
     
    Nxakzsfx и А_Бердник нравится это.
  3. Казмерчук Г

    By:Казмерчук Гin: 27 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Мифтахутдинова К и Tbogiobgt нравится это.
  4. karpina85

    By:karpina85in: 27 апр 2017
    Маша

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЖеняП, Спасибо!
     
    Статкевич А и Heiioocno нравится это.
  5. i_olesya

    By:i_olesyain: 25 июн 2017
    Ивженко Олеся

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Xhzotbc, Mxesizhwo, Hcliquwis и 2 другим нравится это.
  6. Fyaqdnee

    By:Fyaqdneein: 23 дек 2017
    Мэри Д

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать приготовить вегетарианский бургер
     
    Сеимова И и Rvvagoio нравится это.
  7. Ghcidczi

    By:Ghcidcziin: 11 апр 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Izbklbxu и Циброва Ж нравится это.
  8. Троценко С

    By:Троценко Сin: 9 сен 2018
    Троценко Светлана

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Sruupuu нравится это.
Top