Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете! В форму для запекания надо слоями выложить подготовленные ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовую курицу под шубой выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. На стол подавайте теплой. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе — 350 ГраммКартофель — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиСоль — 2 ЩепоткиСмесь хмели - сунели — 1 ЩепоткаСыр — 250 ГраммПерец чёрный молотый — 1 ЩепоткаЧеснок — 1 ЗубчикСливки — 300 МиллилитровПошаговоФиле курицы порежьте мелкими кусками.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели - сунели и перцем.Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.Картофель порежьте тонкими кружками.Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу под шубой в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.