Простой рецепт салата картофельного с горчичной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 600 г.Лук репчатый 150 г.Горчица 1 ст. ложкУксус 9% 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкЛук зеленый 20 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоРецепт такого салата я нашла перебирая подшивки газет советских времен. Там он предлагался как блюдо на праздничный стол (возможно, трудные были времена), конечно на праздник такой салат сейчас врядли подойдет, но в качестве повседневного нам пришелся по вкусу. Итак, картофель промываем, отвариваем в мундире, даем ему остыть.Лук репчатый нарезаем полукольцами (как можно тоньше), заливаем холодной водой и даем так постоять.Картофель очищаем от кожурыи нарезаем его крупными дольками.Горчицу, уксус, подсолнечное масло (кто любит, можно ароматное) размешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним соль и черный молотый перец.Нарезанный репчатый лук вынимаем из воды и смешиваем с картофелем, заправляем салат соусом и посыпаем измельченным зеленым луком (или другой зеленью по вкусу и наличию).
замечательный рецепт! В моей семье любят салат картофельный с горчичной заправкой Спасибо за прекрасную идею