Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез!Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 690 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичные желтки (можно заменить желтками перепелиных яиц) 2 шт.Горчица (готовая) 0.5 чайн. л.Растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) 150 млСоль 0.3 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Лимонный сок (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) 1 стол. л.ПошаговоИтак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар - песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.