Простой рецепт мини тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПеченье Савоярди по вкусуКофе 5 г.Сыр маскарпоне 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахарная пудра 2 ч. ложкСахар по вкусуКакао - порошок по вкусуПошаговоМини тирамису — десерт, который никого не оставит равнодушным. Его удобно брать с собой на работу или на учебу. В состав входят такие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Приступим. Сначала отделяем желтки от белков (очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются до устойчивых пиков).К желткам добавляем две чайные ложки сахарной пудры (ею я заменила сахар, но вы можете добавить его).У нас должна получиться вот такая смесь.Белки взбиваем до крепкой пены миксером, можно и вручную (перевернув чашу, белки не должны вытекать).К желткам добавляем сыр маскарпоне. И тщательно размешиваем до однородной массы.Белки аккуратна вводим по одной столовой ложке к смеси, которая получилась в пятом шаге( перемешиваем со дна, чтобы воздушность белков не пропала).Завариваем крепкий кофе и ждём пока он остынет. Затем обмакиваем печенья савоярди в кофе и выкладываем первый слой (если не знаете, где найти печенье, можно испечь самим, у меня домашние по рецепту Дюкана).Печенье сверху покрываем 1/1, частью крема.Далее ещё один слой печенья и оставшегося крема.Получается две таких порции, которые мы отправляем в холодильник на 4-5 часов, после чего тирамису готов к употреблению.Перед подачей посыпать какао и можно удивлять своих домашних. Приятного аппетита.