Сложный рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 4 порциивода – 0,5 стаканамука пшеничная – 2,5 стаканабульон куриный или вода – 2 лчеснок – 2-3 зубчикаяйцо – 2 штдля начинкимясо кролика – 700 гдля начинкирозмарин свежий – 1 ч. л. листиковмасло сливочное – 25 гчеснок – 1 зубчикводка – 30 гдля соусапетрушка (зелень) – 1 ч. л.лайм – цедра 1 штдля соусасметана – 4 ст. л. свежейПошаговоПриготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть.Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона.Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной